탈퇴한 사용자

우리나라 올림픽 최초의 메달은 어떤종목에 누구인가요?

안녕하세요

우리나라 올림픽 최초의 메달은 어떤종목에 누구인가요?

해당종목도 그당시 인기종목이었는지 비인기종목이었는지도 궁금합니다!

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 올림픽에서 최초로 메달을 딴것은 처음 출전했던 1948년입니다.

    역도 미들급에서 김성집 선수가 딴 동메달이 대한민국 제1호 올림픽 메달입니다.

  • 안녕하세요. 빠른줄나비165입니다.

    우리나라가 올림픽에서 처음으로 획득한 메달은 1936년 베를린 올림픽 남자 마라톤에서 손기정 선수가 금메달을 획득하면서 시작되었습니다. 당시 마라톤은 인기 종목 중 하나였습니다