하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

다크서클이 생기는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 잠을 못자거나 피곤하면 다크서클이 눈밑에 생깁니다.

문득 궁금한데 다크서클이 생기는 원리가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아래 눈꺼풀을 둘러싸고 있는 지방 막이 약해져서 불룩 튀어나와 코 옆 골격선을 따라

    검은 그림자가 생기거나 이를 덮고 있는 피부에 색소 침착이 있어서 푸르스름해 보이는 현상이다

    피부염증이나 색소 침착, 혈관문제 등이 주요원인이다