한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.06.23

배에 가스가 차고 방귀가 너무 자주 나와요.

나이
성별
남성

요즘 들어서 배 가스가 너무 자주 차고 방귀가 너무 자주 나오는데요. 속도 너무 자주 안 좋아요. 혹시 한의원 침만맞아도 증상이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    가스가 차고 방기가 자주나고 더부룩한 증상은 위와 장이 같이 무도해진 결과로 침치료와 한약을 같이 병행하는 것이 좋습니다. 물은 항상 음양탕으로 만들어 드시고 한의원에 가셔서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 가스가 차고 조금만 먹어도 배가 더부룩한 경우에 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 비위기능을 강화시키는 한약과 함께 침, 뜸, 부항 등의 한방치료를 병행한다면 해당 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소화불량으로 인하여 가스차는 등의 증상이 나타나는 것으로 생개됩니다. 이는 한의원에서 침, 약침 치료로 자율신경의 균형을 바로 잡아 저하된 소화력과 항진된 장기능을 완화시켜 줄 수 있겠슥니다. 가까운 한의원에 내원해 진료받아보세요. 감사합니다.