그만좀합시다
그만좀합시다23.02.04

발렌타인데이나 화이트데이를 우리나라에서 연인간에 챙겨주기 시작했나요?

상술로 시작되긴했겠지만 우리나라에서 발렌타인데이나 화이트데이처럼 연인들간에 선물을 챙겨주는 문화가 언제부터 정착하게 되었나요?

  • 발렌타인데이의 기원은 확실하지 않으나 고대 로마의 사제 발렌타인이 연예결혼을 엄격히 금지했던 서기 2백70년 2월14일 사랑하는 남녀를 도와주다가 이교도의 박해로 순직했던 것을 기리기 위해 시작된 것으로 전해옵니당

    이렇듯 이날은 법적공휴일 아니고 특별한 형식이 있는것도 아니지만 세계의 수많은 남녀들은 하트형의 카드나 쵸코렛, 케익등의 선물로 사랑을 고백하는날이 되었습니다 요즘에는 각 나라의 전통에 따라 독특한 문화로 정착되고 있어요