가스가 남은 라이터 어떻게 처리하나요?

휴가때 래시가드안에 넣어논걸 깜빡하고 바다에 들어가 나왔는데, 집에 와보니 녹슬어 있고 동작이 안돼네요. 가스는 많이 남아 있어서 가스를 다 빼고 버릴라 하는데 빨리 빼는 방법이있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 안전하게 버릴수가 없으니 그냥 안전한 곳에서 깨서 버리시던지 집에 보관해두엇다 사용하시는게

    안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    주변에 화기성 물질이 없는지 점검한 뒤, 라이터를 켜서 불은 꺼주고 불을 켜는 버튼은 그대로 눌러 가스를 계속 빼줍니다. 이런 과정을 여러 번 반복하다 보면 가스가 다 소진되는데요, 불이 켜지지 않는지 마지막까지 점검해 주세요.