청렴한백로27
청렴한백로2723.01.08

원룸 외벽에 전단지 붙이는 건 어디다 신고해야하나요

원룸 주인분이 건물 외벽에 전단지를 붙이는 사람 때문에 골머리를 앓고 있습니다

저한테 도움을 요청하시더라구요 어떻게 전단지 붙이는건 어디에 신고하나요??

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    112신고를 하시면 됩니다. 신고 받고 출동한 경찰관에게 자초지정 설명하면 경찰관이 불법부착물에 대해 '경범죄처벌법'으로 조치를 취해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    전단지 붙이는건 신고해도 처벌이 안돼요.구청이나 시청에 민원을 넣어도 신경도 잘 안써주는거 같고요.

    경고문구넣어서 게시하시고 전단지 연락처에 전화걸어 항의해보시는게 좋을듯해요