손톱 발톱이 빠져도 다시 나나요?

비장****

손톱이나 발톱은 계속 자라나는 부분중에 하나잖아요.

근데 이 손톱이나 발톱이 아예 빠지더라도 그 부분에서

다시 손톱이 자라나나요?

총 4개의 답변이 있어요.

네~ 손톱, 발톱 빠져도 다시 자립니다.

하지만 어떻게 빠졌느냐에 따라서 염증이 생길 수 있으니 꼭! 소독과 처방악을 쓰고 잘 관리해야 합니다.

또 한가지 새로자란 손톱, 발톱이 굴곡이나 변형이 있을 수 있습니다.

각 개인의 차가 있으나 두번, 세번에 걸쳐지면서 고르게 자라납니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손톱, 발톱이 빠지더라도 다시 자라납니다.

    그러나 자라는 속도가 더디고 원래 손톱, 발톱만큼 이쁘게는 안 자라더라구요..

      안녕하세요. 개운한콰가287입니다.

      네 발톱이나 손톱이 빠지면서 밑에서 부터 올라오더라구요 이쁘게 올라오는 경우도 있고 울퉁불퉁인 경우도 있어요

        안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

        손톱과 발똡은 찍히거나 부디쳤을때 피멍이 들며 피가 굳은뒤 일정시간이 지나면 아래에서 새로운 손,발톱이 자라며 자연스럽게 빠집니다.