손톱이 빠져서 새로 나고 있는데요. 손톱의 빠지기 전과 비교해서 나기 시작하는 부분이 울퉁불퉁합니다. 다 자라고 나면 원래처럼 매끄럽게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 손톱이 빠져서 새로 나고 있다면 울퉁불퉁하게 날 텐데 시간이 지나도 지금보다 가는 조금 낫겠지만 원래 상태로는 돌아가는게 힘들 겁니다 손톱이나 머리카락에좋은영양제를 한 번 드셔 보세요

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    손톱은 한번 빠지면 다시 원래대로 완전히 이전의 손톱모양으로 되지 않습니다.

    약간의 변형이 오고 보기가 좀 틀려집니다.