토목공학학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.24

바닷물 아래의 토양은 사용할수 없나요?

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 보통 건설쪽이나 반도체 쪽에서 모래를 사용한다고 하던데 바닷속 아래의 토양은 사용이 불가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    실제로 사용하고 있는것으로 알고있습니다

    하지만 바다에서 모래를 채취하게 될시

    각종 부유물로인해 수질이 좋지 않게되고 해양생태계에

    악영향을 줄 수 있으므로 마냥 간단한 문제는 아닙니다

  • 사용할 수 있습니다.

    그런데 반도체나 건설쪽에서 사용할 수 있는 모래가 충분히 있는데,

    굳이 바닷물 아래에 있는 토양을 돈을 들여가면서 채취할 이유는 없습니다.