탈퇴한 사용자

지성피부 타입이라 하루만 머리를 감지 않아도 머리가 금방 기름 지는데요.

머리를 감을때도 기름기가 많아서 거품이 잘 나지않아 샴푸를 2~3번 할때도 있어요. 샴푸를 많이 사용하면 머리카락이 더 빠지거나 두피에 좋지 않은가요? 궁금합니다.

  • 황금발구지
    황금발구지22.08.06

    안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    두피 샴푸를 사용해보세요. 샴푸를 두번 정도 하는 것은 괜찮은데 ,샴푸가 머리 두피에 남아 있지 않아야 합니다.

    샴푸 많이해서 두피에 남아 있으면 그것이 두피를 안좋게 합니다.

    샴푸전에 꼭 빗질을 하시고,되도록이면 거품을 많이 내서 샴푸를 하는것이 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    샴푸를 두세번 하기보다 애벌 샴푸 후 샴푸를 해보세요

    샴푸를 많이 쓴다고 탈모는 일어나지 않지만 잔여물이 남는다면 일어날 수 있어요

    샴푸을 많이 사용하시는 것만큼 깨끗하게 헹궈주시길 바라요

  • 안녕하세요. 보람찬돼지38입니다.

    저도 지성두피에요 그래서 님처럼 하루만 안 감아도 기름져서 더러워 보이네요

    저는 헤어제품을 사용하지 않아서 아침에 샤워하면서 한번 감고 저녁에 샤워할때는 물로만 씻어주네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    유전적인 탈모인자가 있지 않은 이상 샴푸의 양이 많다고 해서 탈모가 일어나거나 두피가 잘못되지는 않더군요.

  • 안녕하세요.

    샴푸를 자주 할수록 두피나 머릿결도 안좋아진대요.

    지성용 샴푸를 사용하면 확실히 기름기는 좀 낫더라구요.

    인터넷이나 마트에서 지성용 샴푸를 구입하셔서 써보세요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 지성이라 금방 머리가 기름지긴 하는데요 질문자님 정도까지는 아닌거 같네요...

    일단 샴푸를 자주하면 두피에 좋지 않습니다

    전 하루에 한번..외출시엔 2번 감습니다