초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

머리 감을때 샴푸를 많이 하면 두피건강에 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇인가요?

머리를 감을 때 머리에 기름기도 많고 해서 샴푸를 많이 해서 머리를 감았는데요. 또 머리의 때가 잘 없어질 거 같애서 샴푸 양을 많이 하는 편인데요. 오히려 샴푸를 많이 하면 두피 건강에 좋지 않다고 하는데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아마도 계면활성제 등 화학약품이 탈모를 유발할 가능성이 높구요

    많이 도포하지마시고 머리를 여러번 샴푸를 적게 많이 행궈주세요

    샴푸가 두피에 남으면 비듬이 생기고 머리가 가려워요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    샴푸의 알카리 성분이 두피에 좋진 않습니다 두피가 자극되므로 많이 사용하면 좋지 않습니다