산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.28

머리 감을 때 샴푸를 많이 쓰면 안 좋을까요?

평소에 머리를 감을 때 샴푸를 조금 많이 쓰는 편인데요 그런데 샴푸를 많이 쓰면 머리카락이 안 좋다는 말도 들었는데 실제로 많이 쓰면 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    너무 많거나 혹은 적은 것보다 딱 적당한 것이 좋은 법일 때가 많습니다. 이는 샴푸 양에도 적용됩니다.

    샴푸 양이 많다고 해서 세정력이 좋아지거나 두피와 머릿결을 건강하게 한다는 말은 아니라는 것입니다.

    적당량을 덜어 충분히 거품을 내는 것이 제일 중요합니다.

    일반적으로 500원 동전 크기 정도의 양을 사용하고 숱이 많을 경우에는 조금 더 사용해 손에서 거품을 만들어

    두피부터 샴푸하고 남는 거품으로 모발까지 마사지해주면 됩니다.

    너무 많은 양의 샴푸는 깨끗이 헹궈지지 않을 확률이 크니 오히려 두피 건강에 안 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    샴푸는 적게 쓰는게 좋다고 들었습니다.

    제품이 어떤거냐 따라서 다르겠지만

    일반가정용으로 쓰시는거면 적게 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    머리감으닐때 샴푸를 조금 많이 사용하셔도 마지막에 머리를 헹구실때 깨끗하게 씻어서 샴푸가 남지 않으면 될거 같은데요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    샴프 지나치게 많이 사용하면 깨끗하게 샴프 제거되지 않을경우 두피에 남게되면 다른 문제가 발생될 수 있습니다