매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.29

머리감을때 샴푸많이하면 안좋은가요?

머리 감을때요 샴푸사용을 많이하는편인데요

샴푸를많이하면 두피에 안좋은영향이갈까요?적당한양을 얼마나해야할지모르겟습니다

어깨정도 오는 길이입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    머리감을때 샴푸를 많이 사용해도 상관은 없습니다.

    삼푸칠을 하고 세제가 남지 않도록 잘 헹궈주면 됩니다.

    두피에 삼푸가 남지 않을정도로 여러번 맹물로 헹궈주면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    샴푸를 무조건 많이 한다고 해서 좋을건 없습니다.

    머리 길이에 따라 차이는 있지만 보통 두번정도 펌핑하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    일반적으로 500원 동전 크기 정도의 양을 사용하고 숱이 많을 경우에는 조금 더 사용해 손에서 거품을 만들어 두피부터 샴푸하고 남는 거품으로 모발까지 마사지해주면 됩니다 너무 많은 양의 샴푸는 깨끗이 헹궈지지 않을 확률이 크니 오히려 두피 건강에 안 좋을 수도 있어요