탈퇴한 사용자

샴푸 사용시 적당량은 어느정도 될까요?

머리를 감을때 샴푸를 사용하는데 너무 많이 사용하는것 같아서요. 보통 머리 감을때 샴푸는 어느정도 사용하나요? 샴푸 적당량이 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    샴푸는 거품이 날 정도만 아주 적게 사용하시는 것이 좋아요 많이 사용하시면 두피에 다 남거든요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    샴푸 사용시 적당량은 머리숱과 모발 길이에 따라 다릅니다. 일반적으로 머리숱이 많고 모발이 긴 경우 5~8ml 정도의 샴푸를 사용하면 적당합니다. 머리숱이 적고 모발이 짧은 경우 3~5ml 정도의 샴푸를 사용하면 적당합니다. 샴푸를 너무 많이 사용하면 거품이 많이 생겨 세정이 어려워지고, 샴푸를 너무 적게 사용하면 세정 효과가 떨어질 수 있습니다. 따라서, 머리숱과 모발 길이에 맞는 적당량의 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다.

    샴푸를 사용할 때는 손에 샴푸를 덜어낸 후, 손가락으로 두피와 모발을 마사지하면서 거품을 냅니다. 거품이 충분히 난 후에는 깨끗한 물로 헹궈내면 됩니다. 샴푸는 너무 오래 사용하면 두피에 자극을 줄 수 있으므로, 2~3분 정도만 사용하고 헹궈내는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.머리를 감을때 샴푸를 한두번 펌핑해서 손으로 거품을 낸다음에 머리를 감으면 적당한거같아요.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    샴푸사용시 적당량은 사람의 머리숱이 많으냐 적으냐에

    따라 달라지긴 하지만

    일반적으로 한번 누를때 나오는 양으로 보시면 됩니다.

    누르는 타입이 아니면 손을 모은 후 중지 시작부분

    까지 오는 량이면 적당해요.

    개인차가 있기에 양이 많다 싶으면 기준을 정해서

    줄여서 사용하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    저는 한번 누르고 반쯤 더 짜면 충분하다고 생각합니다. 머리를 매일감으면 떡지지않아 조금만써도 거품이 잘 나옵니다. 그리고 머리감을때 손으로말고 머리 긁어주는 기구 쓰시면 조금만써도 거품 더 잘 나오고 구석구석 잘 감겨집니다.

  • 안녕하세요.

    사람별로 머리결의 길이에 따라서 선택해서 사용하시는 양이 각각 다를거라고 생각합니다. 짧은 머리는 한번정도, 긴머리는 2번정도는 괜찮을것 같습니다