윰난나
윰난나24.02.07

한번 샴푸할때 어느정도 양을 짜는게 좋은가요?

머리가 지성두피인데 샴푸 같은거는 너무 많이 써도

너무 적게 써도 안좋다고 얘기를 들었는데요.

샴푸할때 보통 어느정도 짜서 쓰는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    어느정도 짤지는 생각을 안해봤는데요. 보통 손가락에 1마디정도를 펌핑해서 사용하는거 같아요. 그정도 펌핑하면 머리감을때 거품이 충분히 나더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    머리카락의 숱이나 길이마다 머리카락의 양이 달라질 것같습니다.

    거품이 충분히 날만큼의 양이면 충분합니다.