탈퇴한 사용자

샴푸를 많이 사용하면 머리 두피가 안좋아지나요?

샴푸를 많이 사용하면 머리 특히 두피에 안좋은 영향을 끼치나요?

주로 샴푸를 사용할 때 거품을 위해서 많이 사용하는데 두피에도 안좋고 환경에도 안좋은가요?

  • 금쪽같은재칼87
    금쪽같은재칼8723.12.03

    안녕하세요. 금쪽같은재칼87입니다.

    환경 걱정은 안 하셔도 됩니다. 샴푸 때문에 환경이 악화되는 비율은 0%라고 할 수 있습니다. 많이 쓰면 물론 두피가 나빠질 수 있겠죠 하지만 머리를 안 감는다면 더욱 나빠집니다. 편안히 샴푸를 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    샴푸를 많이 쓰면 오히려 피지선을 자극해서 피지가

    많이 생길 수 있다고 해요

    뭐든 적당한게 좋은것같습니다