잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

머리에 샴푸를 얼마나사용해야 하나요?

너무 많은 샴푸의 양이나 샴푸를 제대로 헹구지 않아 머리에 안좋은 영향을 끼친다고 하더라고요 머리에 샴푸를 얼마나 사용해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    샴푸는 깨끗하게 제거해줘야합니다

    샴푸질을 하고 바로 씻는 것은 샴푸가 가진 기능적인 측면에 효과가 없다고 하고

    보통 샴푸질을 한 뒤 1분정도 방치한 뒤에 씻어주는 것이 좋다고 합니다

    양은 동전 사이즈 정도만 사용해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    샴푸의 양: 대부분의 사람들에게는 10센트 동전 정도의 양이 충분합니다. 머리카락의 길이와 두께에 따라 조절할 수 있습니다. 머리카락이 길고 두꺼우면 더 많은 양이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 남자입니다

    보통남자머리 기준

    한번만 짜서 사용하고 오래거품이 나게 감고

    잘 세척해줍니다