참치김밥100
참치김밥10024.01.03

머리 감을 때 샴푸를 많이 사용하면 더 안 좋은 건가요?

저는 평소 머리를 감을 때 샴푸를 조금 많이 사용하는 편인데요 그런데 어디에서들은 거 같은데 샴푸를 많이 사용하면 머리에 안 좋다고들은 거 같은데 실제로 많이 사용하면 머리에 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    과다사용은 낭비이기도 하고 헹굼시 두피에 남아있어 좋지는 않습니다. 샴푸를 약간씩 두번 사용하면 거품도 잘 나고 좋습니다. 처음 헹굴때는 전체적으로 거품을 제거하는 목적으로 해주시고 두번째 헹굴때는 샴푸가 머리에 남아있지 않게 깨끗하게 헹구시면서 손끝으로 두피마사지까지 해 주면 두피도 깨끗해지고 혈액순환도 되어 좋습니다.

    드라이는 수건으로 두피를 꾹꾹 눌러 수건드라이 먼저 해주시고 찬바람 드라이기 사용해주시면 두피 머리카락 건강에 모두 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    샴푸를 많이 사용해서 안좋기보다는 샴푸거품을 깨끗하게 헹궈주지못하면 두피에 남아있게되어 좋지않습니다.