쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

택시 중 검은택시는 좀 다른 택시인가요?

택시 중에 개인택시도 잇고 회사택시도 있잖아요?

근데 가끔 보면 검정색 택시도 있던데요.

이 택시는 어떤 택시인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 튼실한표범56입니다. 일반적인 택시는 흰색과 주황색으로 이루어져 있습니다 검정색 택시는 모범 택시라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일반 검정색 택시라고 한다면 그냥 일반택시일 수가 있지만

    모범 택시는 택시캡에 모범이라고 적혀있습니다

    그렇기 때문에 그것을 보면서 알아맞히ㅊ면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    보통 검은색 세단 택시의 경우 모범택시 인 경우가 많습니다.

    택시 위의 캡이나 옆면을 보면 모범택시 라고 적혀 있을거에요.

  • 안녕하세요. 외로운 꾂올이입니다.

    서울 거주하시는 분이라면 검은색 택시는

    모범택시일거구요

    그 외 지방이면 일반 택시일 가능성이 있습니다

    서울에서 검은 세단에 노란 번호판인데

    택시 캡이 없음 그건 카카오 블랙 같은

    운행서비스라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다. 검은색 택시는 아마도 모범택시일 것입니다. 택시 서비스도 좋고 요금이 더 비쌉니다. 잘못타면 후회합니다.