시간이 느리게가는 방법은 무엇일까요?

하루하루가 느리게 갔으면 좋겠는데 너무 빠르게 흘러가는 것 같아요. 아직 20대 초반인데 하루하루 의미없이 훅훅 지나가는 것 같아 심장이 철렁하네요 어떻게 해야 하루하루를 보람차게 보낼 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

시간이 빠르게 흐른다고 느끼는 이유는 기억에 남는 일이 없었기 때문입니다. 매일 반복적으로 같은 하루만 보내셨다면 기억에 남는 일이 없어 벌써 1주일이나 지났나? 같은 생각을 하게되는거죠.

요즘같은 시기엔 기억에 남을만한 활동을 하는게 제한되어있어서 더 시간이 빨리가는것처럼 느껴집니다.

시간은 매우 상대적입니다. 다른사람과 같은 행동을 했더라도 그 행동이 자신에게 의미가 있었고 기억에 많이 남았다면 다른사람보다 시간이 느리게 가는것처럼 느껴집니다. 자신이 생각하기에 의미있는 행동을 한다면 하루하루 보람차게 보낼수 있을것입니다. 힘내세요!