고매한수달187
고매한수달18720.09.27

서울역 노숙자분들은 샤워 어디서 하나요?

서울역 노숙자 분들은 씻을 때 어디서 씻으시나요? 종종 여자분들도 계시던데... 서울역 화장실에서 할즐 알았는데 그 보안요원들이 막더라고요.. 서울역 노숙자분들은 주로 어디서 샤워하시나요?

  • 서울역 노숙자분들은 샤워 어디서 하나요?제목으로 서울역 노숙자 분들은 씻을 때 어디서 씻으시나요? 종종 여자분들도 계시던데... 서울역 화장실에서 할즐 알았는데 그 보안요원들이 막더라고요.. 서울역 노숙자분들은 주로 어디서 샤워하시나요?라는 질문을 해주셨는데요.

    사회복지사 일을해서 조사하러 나갔는데 냄새가 정말 심하더라고요... 찌린내가... 그래서 여쭤보니 못씻고 계신다고.. 목욕탕 같은곳가려고 해도 목욕탕에서 일하시는 분들이 막는다고 하더라고요..

    그래서 가끔 사회복지시설이나 이동 목욕시설 그런곳에서 씻으신다고 합니다!

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 서울역에 있는 노숙자분들 거의 대부분 못씻을겁니당 노숙자분들 화장실에서 아마 세수정도만 할거같네용 유트브에 예전에 어떤기자가 노숙자들 취재한거밨는데용 사업하다 망한사람들이 거의많더라구요 ㅠ 근데 분명히 나라에서 시설로 보내주는데 거기서 적응을 못하니깐 다시 노숙자가 되는거같더라구용 ㅠ

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)