Jy천사1004
Jy천사100423.06.13

보통 샤워기는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요? 화장실 청소할때 샤워기로 보통 이용해서 물을 뿌리곤 하는데요 정작 샤워기는 어떻게 청소들 하시는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기는 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    샤워기 호스와 헤드를 분리합니다.

    냄비에 물을 끓여 과탄산소다를 넣습니다. 과탄산소다의 양은 물의 양에 따라 다르지만, 일반적으로 물 1L당 과탄산소다 2큰술 정도가 적당합니다.

    과탄산소다가 녹은 물에 샤워기를 넣고 30분 정도 담가둡니다.

    30분이 지난 후 샤워기를 꺼내 칫솔로 때를 벗겨냅니다.

    깨끗한 물로 샤워기를 헹구어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    샤워기 호스부분, 헤드 분해하기

    과탄산소다에 1시간 이상 담궈두기

    물로 헹군 후 칫솔로 때 벗기기

    재조립하고 물 빼주기

  • 안녕하세요.

    샤워기는 요즘에 기능성으로 나와 있는 것들이 많이 있습니다. 헤드부분에 필터가 적용되는 부분도 있는데 헤드부분은 분리해서 솔을 넣고 청소를 하고 물이 나오는 부분은 물떄등이 있을것 같아서 베이킹소다수로 흔들어서 청소를 하기도 합니다.