화장실 욕실 청소는 보통 언제?

친구의 대화도중 샤워후 욕실및 화장실을 청소를 한다고 하는데 보통 다들 샤워후 알몸으로 청소를 하고 계신지 왜 그러냐고 친구에게 물어보니 락스가 옷에 묻는것을 방지 할수 있어서 좋다고 하는데 다들 이렇게 청소 하시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

세면대, 변기, 배수구는 1-3일에 한번씩 샤워할 때 수시로 청소합니다.

샤워하면서 따뜻하게 불려져 닦아내기도 쉽고, 따로 청소한다는 느낌이 안들어서 수월하게 금방 할수 있는 느낌이 듭니다.

세면대는 수세미로 배수구, 세면대 안쪽, 세면대 위쪽, 수도꼭지 달린 틈새등을 닦아주고,

변기는 변기솔로 변기 안쪽, 변기 커버 안쪽, 변기와 변기커버 틈새등을 닦아주고,

배수구는 머리카락을 싹 모아 버립니다.

많이 쓰고 쉽게 더러워 지기 쉬운 곳은 큰 청소가 피령하기 전에 조금씩 청소하자는 취지로 이렇게 합니다.

또 일주일 정도에 한번씩 솔로 화장실 바닥과 벽을 문질러 닦습니다. 물때나 곰팡이가 생기지 않도록요.

이주에 한번정도는 씽크대와 바닥 배수구 뚜껑을 열고 이물질을 제거합니다. 아무리 청소하고 머리카락을 버려도, 안에도 쌓이긴 하더라구요.

락스같은 경우는 1-2주에 한번 정도 청소 후 마지막으로 나올때

변기, 세면대, 바닥 여기저기(되도록이면 경사가 높은곳) 에 조금씩 뿌린 후, 샤워기로 물을 흩뿌려 잘 퍼지게 한 후 나옵니다.

이런식으로 청소하면 평소에 1-5분 이내로 짧은 시간을 들여 큰 청소가 따로 필요하지 않은 화장힐을 유지할 수 있습니다.

    화장실 천정 청소는 청소 밀대로하셔야합니다 찌든때가 많을 경우엔 유한락스 원액을 밀대 걸레에 흠뻑 젹셔서 천정과 양벽에 일단은 문지르면서 발라 줍니다 이때 유한락스 냄새로 인하여 위험할수 있으니 화장실 문은 꼭 열어 주시고 환기가 잘 되도록 해놓고 청소를 하셔야 합니다 참고로 유한 락스에 다른 세제를 넣어서 하시면 정말 위험하니 다른 세제를 석지 마세요 벽면에 유한락스를 샤워기로 행궈 주시고 마른 걸레로 닦아줍니다 청소할때 이물질 같은것이 눈에 들어가지 않게 눈보호가 필요합니다 마스크를 착용하시고 눈에 고글같은것을 쓰고 하셔야 합니다

      안녕하세요. 찌니로니입니다.

      저는 항상 욕실에 청소용품을 구비해두고

      더러울때마다 청소를 해줘요

      주기적으로는 일요일에 한번씩 해주고요

        안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

        습한 여름철에 하면 곰팡이가 계속 번지므로 더러운 곳만 부분 청소하시고 대청소는 초가을에 하시는 걸 추천드립니다