청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.15
화장실 샤워기 청소는 어떻게 하나요?

화장실에 있는 샤워기 물때가 많이 끼여있는데

화장실 샤워기 청소는 어떻게 하는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 샤워기 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 샤워기줄은 수전과 분리하여 통에 넣은뒤 과탄산소다를 통에 부어주면 됩니다.

    이후 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다. 이때 수세미로 몇번 문질러주고 이과정을

    서너번 반복하면 샤워기 물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실 샤워기 줄은 베이킹소다를 뜨거운 물에 희석에서 닦아 보세요.

    검은 때가 나올 것입니다.