Jy천사1004
Jy천사100423.04.05

샤워기는 어떻게 청소해야 할까요?

안녕하세요? 화장실 청소할때 샤워기로 변기 세면대등 곳곳을 열심히 닦았는데 생각해 보니 샤워기는 청소를 못했네요 샤워기는 어떻게 청소해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 헤드는 주방세제를 이용하여 수세미로 닦아주면 됩니다. 그리고 샤워기줄은

    수전과 분리하여 통에 담고 여기에 베이킹소다를 부어줍니다. 그리고 여기에 식초를 조금

    떨어뜨려주면 거품이 생깁니다. 이후 수세미로 닦아주면 샤워기줄사이에 있는 이물질등이

    빠져나옵니다.