자동차생활
탈퇴한 사용자

가솔린 디젤 LPG 중 어떤 차량으로 선택하는 게 좋을까요 ?

중고차 구매를 생각 중인데 가솔린 디젤 LPG 차량 중 어떤 차량으로 구매하는 것이 좋을지 고민됩니다.

장단점으로 어떤 게 있을까요 ?

참고로 사회초년생입니다 !

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. Lpg를 추천드립니다. 일단 안전성이 지금까지 운행하면서 확인되었고 가스비가 올랐다해도 아직까지 경제성이 뛰어납니다. 평소 운행하는 이동동선에 LPG주유소가 있으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    셋중 고르라고 하면 당연히 가솔린입니다.

    디젤은 요즘 유가도 올랐고 소리도 셉니다.

    셋중 말고 개인적으로 하이브리드 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 가솔린 디젤 lpg차량 중 선택을 하신다고 하면 저는 우선 가솔린을 먼저 추천드립니다

    아무래도 유가상승과 현재 경제적 상황을 고려했을때 가솔린이 훨씬 더 유리합니다.

    다만 엔진에 상관없이 가장 유의깊게 체크해야하는 것은 차양 상태라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다