자동차생활
시뻘건여우38
시뻘건여우3823.03.06

lpg차량이좋을까요 디젤이나 가솔린차가 좋을까요?

차를 바꿀려고 고민중인데 lpg, 디젤, 가솔린, 전기, 하이브리드차량중에 어떤차가 좋을까요?

사회초년생이라서 유지비 적게드는거로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유지비는 하이브리드가 제일 저렴하나 초기구매비용이 비쌉니다. 정비 및 연료가격을 생각하면 lpg가 좋아보이네요.

    단 이동동선에 lpg충전소가 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 가스차가 가스비가 저렴해서 유지비는 더 저렴하다고 볼 수 있습니다. 하이브리드도 좋으나 출고가가 비싸기에 추천드리지 않습니다