자동차생활
슈퍼맨
슈퍼맨22.10.31

현명한 자동차 선택에 도움 받고 싶어요

현재 신차 구입을 한다면 어떤 차를 선택해야 좋을까요? 내연기관(휘발유,경유),전기차,수소차 중에 고른다면 그리고 장.단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    내연기관차를 구입하시는것이 좋을것같아요.

    내연기관연료주유소는. 많은 반면에 전기충전기나 수소충전소는 아직 많이 없어서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저라면 저기 보기들중에서 꼭 선택한다면 휘발유차량을 살건같아요.

    다른 차들은시기상조입니다.

    개인적으로는 하이브리드카가 좋은데 단점이 가격이 비싸고 고장시에 수리비가 더 많이 들어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아직은 내연기관이 우세한것 같습니다.

    내연기관의 연비는 수소나 전기차보다 좋고 충전시설도 어디가든지 있으니깐요.

    수소차는 전기차보다 충전시간이 빠르지만 충전시설을 보기 힘들고 전기차는 수소충전시설보다 인프라 구축이 잘된편이지만 충전시설이 내연기관만큼은 없고 연비가 좋지 않고 충전시간이 오래걸리기 때문에 전기차는 출퇴근용으로 추천드리고 먼거리를 자주 가시는 경우에는 내연기관을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저는 현재 하이브리드 차량을 대기중입니다.

    전기차와 하이브리드를 고민하다가 아직은 인프라 부족으로 하이브리드가 더 좋은 선택이라 생각했습니다.

    내연기관 차량의 장점은 오랜 역사로 많은 데이터가 쌓였다는 장점이 있습니다.

    이러한 이유로 인프라도 풍부하고 정비도 쉽습니다.

    전기차는 유지비가 저렴하다는 장점이 있습니다. 또한 정숙성도 큰 정점입니다.

    반면 인프라가 부족하고 역사가 짧아 데이터가 적다는 단점이 있습니다.

    목적에 맞는 차량 선택에 참고하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 요새는 그냥 내연기관 보다는 하이브리드가 대세 인것같습니다. 차값이 조금더 비싸지만 연비가 압도적이거든요. 전기차는 배터리가 너무비싸 수리비가 많이나오고 수소차는 충전소가 부족해서 아직은 많이 불편할거같습니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    차든 뭐든 선택할 때는

    1. 내 자금 여력(유지비용 고려)

    2. 내 취향

    3. 흐름

    이 세가지를요.

    지금은 친환경 정책으로 휘발유 경유차는 지양하되 전기차쪽으로 확실히 방향을 잡은 듯 보입니다.

    다만 전기차는 다 좋은데 밧데리 교환시 비용이 크고 또 아직은 충전인프라가 좋지않아 불편함은 있을수 있지만 계속 좋아지리라봅니다