자동차생활
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.02.24

자동차를 구입하려고 하는데 휘발유, 경유, 가스, 전기차, 기타 차종 중 어떤 차량을 선택해야 할까요?

차종별로을 선택한 이유와 선택하지 않은 이유도 함께

알고 싶네요

앞으로의 전망도 함께 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동차 엔진을 구동하는 연료의 방식에 따라 가솔린엔진, 디젤엔진, lpg엔진, 하이브리드엔진, 전기엔진으로 나누어 판매되고 있는데, 디젤엔진은 점차 생산을 하지 않는 방향으로 가고 있으니 구매목록에서 제외하세요. 요즘 대세는 전기자동차이기는 하지만 전기세 인상, 충전인프라 부족, 사고시 화재위험 등 아직도 풀어야 할 숙제가 많이 있습니다. 5년 이후라면 전기차를 고려해 볼 수 있지만 현재는 전기차도 아직은 이른감이 있습니다. 그렇다면 하이브리드와 lpg 차량인데 초기 구매부담은 하이브리드가 조금 더 높습니다. 차량유지비면에서는 둘 다 비슷하여 자신의 선호여부에 따라 고르시면 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    최근 전기차로의 변화 추세가 급격히 가속되고 있습니다.

    이제 점점 이산화탄소 농도가 올라감에 따라 기후변화도 극심해지며

    2030-2040년 부터는 절대 휘발유나 디젤차를 못타게 규제 될 수 있습니다.

    일찌감치 전기차로 변화하셔서 적응하시는게 좋을 듯합니다.

    점점 전기차 혜택은 강해지고 충전시설도 확충되며

    배터리 효율도 좋아집니다. 언젠가는 괜찮아질겁니다.