땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.12.24

백신패스 만료이후에 부스터샷 접종

안녕하세요

백신패스가 12월20일에 만료된다고 카톡을 받았습니다.

근데 해외출장중이라 1월달이나 부스터샷 접종이 가능할거같네요.

이러면 백신패스만료로 주사맞아도 식당. 카페 출입이 바로 불가할까요? 해석이 각각 달라 헤깔리네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 찐한에스프레소입니다.

    부스터샷이전 2차 맞은상태이기에 상관 없습니다.

    카페등 이용하는데 제약이 걸리는 건 2차 맞지않으신분들이고 또 2차 맞은분들은 내년 22년1월부터

    2차접종이후 3달 지나고서는 자체적으로 신청가능할뿐 입니다.

    2차접종이후 내년에 정부방침이 새로나옵니다.

    그때내용확인을 해야 합니다.

    현재로서는 1월에 2차맞은상태면 이용가능합니다.