기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 회식을 할 때 돈을 십원도 안쓰는 사람이 있어 고민입니다.

제가 다니는 회사에서 회식을 하면 더치페이를 하던지 좋은 일 있는 사람이 쏘던지 하면 적어도 커피라도 사던지 아니면 택시비라도 내던지 해야 되는거 아닙니까. 정말 십원도 자기 돈 안쓰는 사람이 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.19

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    회식은 친목도 도모하고

    스트레스도 푸는 모임입니다.

    괜한 감정소모는 없어야겠죠

    깔끔하게 그날의 경비일체를

    니누어 부담하시는게

    기분좋은 회식이 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 회사 모임 통장을 만들어서 매달 정기적으로 돈을 걷고 그 안에서 회식비를 내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    모임을 할때 아예 시작부터 회비를 걷는건 어떨까요? 누가 사야한다 생각하면 모임 자체가 부담스러울 수 있으니 회비 모아 결제하는게 부담없고 돈 안쓰는 사람도 없고 좋을것 같은데.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    이런 사람하고 있을때는 n분의 1을 하는게 제일 좋다고 생각합니다.

    제 주위에도 꼭 있어요. 누군가 쏘고 커피라도 마시러 가면 그것도 나머지 분들이 똑같이 나누세요. 그리고 그런 사람들은 주위에서 말 안해도 다 알아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    회사에서 회식을할때 참석하려는 자들은 회식비 엔빵 걷는걸 추천합니다. 아니라면 참석을 안하든가해야죠 ..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    회사에서 회식을 할 때 그 사람도 적극적으로 좋아하던 분인가요? 일반적으로 회식은 법인카드로 하는 경우가 많은데 심지어 가기싫은 회식이라면 돈 쓰기 싫을 수도 있다고 생각합니다. 그렇지만 회식을 좋아하는데 그런 것이라면 문제가 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    그러면 사전에 회식맴버를 정해서 계모임 하듯이 회비를 사전에 모아서 회식을 진행하는건 어떨까요?

    돈을 꾸준히 내는 사람만 모이는거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    다음날 회식때 얼마가 나왔으니 더치페이한거니 얼마를 주셔야겠네요 라고 말을해보시는건어떨까요?

    단체톡방에 회식비 영수증을 찍어서 N분의1로하니까 이정도씩 내주세요 라고 하는방법도 있구요.현명하게 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    정말 기분 나쁘죠.

    돈을 낸 사람들끼리 모여서 회의를 통해서 다시는 그런 일이 일어나지 않도록 더치페이를 하는 쪽으로 가야 한다고 주장을 해야 하는게 맞습니다.

    만약 그렇게 못하겠다고 하면 그 사람은 빼고 하는게 맞습니다.