영양제약·영양제
기민한고라니283
기민한고라니28322.11.13

스티바a, 비타민 같이 복용가능란가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

연고랑 영양제 질문드려요

스티바A연고 사용하면서 비타민B,비타민D,비타민E 영양제 같이 먹어도되나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스티바에이 연고바르면서. 영양제를 드셔도 됩니다.

    스티바에이연고는 자기전에 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티바A연고는 외용제로 국소부위에만 작용하는 것으로

    스티바A와 관련없이 비타민을 복용하셔도 됩니다.

    필요하신 비타민을 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스티바A 연고의 경우 권장량 바르면 일반적으로 피부에만 작용하고 전신흡수되지 않습니다.

    그래서 권장량의 다른 비타민제 먹는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    비타민류는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스티바a연고는 국소적으로 작용하는 크림이며 비타민b,d,e와 직접적으로 상호작용이 없습니다. 따라서 해당 외용제를 사용하면서 영양제를 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^