진리의 샘
진리의 샘23.03.22

몸속 만성 염증 줄이는 방법 좀 알려 주세요...

우리가 모르는 사이 발생한 몸속 만성 염증은 건강을 해칠 수도 있고, 각종 질병을 유발할 수도 있다고 하는데요. 몸속 만성 염증 줄이는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 몸속 만성 염증 줄이는 방법 공유합니다.

    1. 항염증 식품 섭취 늘리기 - 생선과 통곡물, 견과류, 콩류 등

    2. 활동량, 더 많이 늘리기 - 일주일 5회씩 적당한 강도의 운동을 30분 정도하면 염증 수치 15% 감소

    3. 염증 유발 담배, 금연은 필수

    4. 긴장과 스트레스, 해소 시간 갖기