푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

몸속 염증을 어떻게 나출수 있나요?

몸 속의 염증이 높아지면 많은 병의 근원이라고도 하는데요.. 그럼 몸속의 염증을 나추기 위해 어떤 노력을 해야 할까요? 음식이나 운동을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    내 몸속에 염증을 낮추는 방법으로 TMJ통합의학센터 조경복 박사님이 세가지를 제안하셨는데 첫번째로 생활수칙을 잘 지켜서 독소를 줄이는 것으로 소식과 안전한 먹거리와 지방감소, 충분한 수분 섭취, 유산소 운동 등을 예시로 들었습니다. 두번째는 내 몸의 방어체계를 높이는 것으로 마음 다스리기, 많이 웃고 감정조절하기, 충분한 수면을 들었습니다. 마지막으로 세번째는 염증발생을 사전에 막는 것으로 녹차섭취, 비타민 C,E 섭취, 오메기3, 통곡물 등을 먹는 것이 좋다고 합니다. 종합하면 운동과 음식을 모두를 통해서 몸의 염증을 낮추는 것이 좋습니다.