기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.08

망가지는 마을 도로 어디에 신고하나요

인근 도로가 출퇴근시 너무 혼잡하여 마을길로 출근 하는 차들이 너무 많습니다

마을길은 그냥 도로이기 때문에 마을에서 막을 권한이 없다는 결과를 받고 그냥 그러려니 하고 있습니다

근데 주위 논에 어디서 흙을 사서 옮겨오는건지 두세달째 덤프가 지나갑니다 그러다보니 시멘트 포장인 마을길에 금이가고 주저 앉고 도로가 개판이 되어갑니다

이거 신고 가능한가요 한다면 어디에 해야 될까요

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 구청.시청에 민원 넣으면 조사하고

    해결해 줄수 있는건 바로 해결해 주는데

    도로 문제는 시간이 좀 걸릴거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    도로에 관해서는 주민센터나 구청에 전화하셔서 유지 보수를 요청하시면 좋을 꺼 같습니다.

    안전신문고에 민원신청하셔도 좋을 꺼 같네요~