탈퇴한 사용자

영어를 외우는 요령이나 팁 있을까요?

영어를 잘 하기 위해서 영단어나 영어 회화를 위워야 하잖아요. 이런 모든 언어들은 전부 암기해야 하던데.

이런 영단어 외우는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 영어 단어를 외울 때 읽으면서 외워질 때까지 노트에 적는 방법이 잘 외워지더라구요.

    감사합니다.

  • 빼어난흑로12
    빼어난흑로1223.01.24

    대부분의 사람들이 뻔하게 말하긴 하지만요

    억지로 외우기보다는 문장,문맥으로 외우는것이 좋습니다.

    지문에 나오는 단어 중에 모르는 것이 있을 때 마다

    단어장에 적는게 좋습니다.

    발음을 모르는 경우에는 단어 옆에 발음 기호를 적어두는것이 좋습니다.