너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.07.26

선크림 바르고 파우더나 팩트까지 다 바른 후에 시간이 지나면 턱 밑, 눈가 이런곳에요

뜬다고 하죠? 땀 때문이기도 하고 화장하기 전에 얼굴에 남았던 상처가 껍질이 생기면서 그러기도 하고요.

그걸 손으로 긁어내면 빨갛게 화장도 지워지고..

스킨을 덧발라도 소용없고..어떻게 뜬 화장을 손 볼 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    화장이 안 뜨기 위해서는 기초화장을 철저히 해주는 방법 밖에는 없습니다. 기초 전 각질 제거 등을 통해 깨끗하고 매끈한 피부를 만든 후 다시 화장해보세요~!