태평한관수리81
태평한관수리8123.04.10

다이소는 일본기업인가요, 아니면 한국의 기업인가요?

모두들 한번쯤 다이소를 이용해보신 분들이 많을꺼라고 생각되는데요. 늘 궁금했었는데, 다이소는 일본기업인가요, 아니면 한국의 기업인가요?

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    일본 다이소와 한국 다이소는 다릅니다

    일본 다이소가 한국 다이소에 상표를 쓰게 해준것을 대가로 서로 물건 공유를 할 뿐 운영은 각자합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    다이소(Daiso)는 일본의 소매 기업입니다.

    1972년 일본에서 창업되었으며,

    현재는 전 세계 30여 개국에서 약 4,000여 개의 매장을

    운영하고 있습니다.

    그러나, 한국에서는 다이소를 "다이소한국"이라는 이름으로

    운영하고 있으며, 대한민국 내에도 많은 다이소 매장이 있습니다.

    따라서, 다이소는 일본의 기업이지만 한국에서도 많이 알려져 있으며, 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일본의 다이소는 일본 기업

    한국 다이소는 아성 다이소로 한국 기업입니다.

    두 기업은 서로 친하다고 알고 있습니다.