코시국에 도서관 이용 가능한가요?

밖에 보면 도서관 부스 같은 걸 운영하고 있던데 도서관을 이용할 수 없어서 설치해 놓은 것인가요 아니면 추가적으로 운영하는 서비스인가요?? 집에만 있기 심심해서 책이라도 빌려오려고 도서관 가려하는데 이용방법을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

외부에 있는 도서관 부스는 추가적으로 운영하는 서비스일 가능성이 높습니다.

최근 코로나가 유행함으로 인하여 도서관을 운영하지 않는 경우가 많은데 지역마다 좀 다른것 같습니다.

저희 동네의 경우 방역을 하는 시간을 제외하고는 이용이 가능합니다. 그러나 예전에 비해 운영시간이 짧아지긴 했지만요.

한번 도서관에 가보시면 관련 사항에 대해서 입구에 표시가 되어있거나, 안내실에 문의를 하면 답변을 해줄 것 같습니다.

감사합니다.