청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

주방 가스렌지에 기름때 제거하는 방법 있나요?

주방 가스렌지 주변에 그림때가 너무 많네요.

특히 뒷판에는 기름때가 묻어서 지워지지가 않는데요.

어떠한 방법으로 지우면될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 가스렌지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방 기름때 제거에는 일단 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 물로 씻을 수 없는 곳들 키친타올이나 또는 행주를 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다