밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.21

겨울철 집안이 좀 추운편인데, 대처방법이있나요?

이제는 아침저녁으로 많이 쌀쌀한 날씨가 계속되고있는데, 집안이 상대적으로 온도가 낮아서 추위를 많이 느끼는데, 겨울철대비는 어떻게해야 따뜻하게 지낼수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 창문에 틈사이로 바람이 들어오지않도록 막아주시고 창문에 뾱뾱이를 붙여서 단열을 해주시고 마지막으로 커튼까지 쳐주시면 좀 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    창문틀이 있는곳에서 많은 바람이 들어올수 있어서 커튼을 달아주면 외부에서 들어오는 찬공기를 막아서 실내온도를 올릴수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    창문에 문풍지나 뽁뽁이같은 거 붙이시고 특히 문 틈에 찬바람 안 들어오게 스펀지같은 걸로 막으시는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대문에는 문풍지를 붙이고 보일러는 계속 트는것보다는 새벽 시간대에 맞쳐 두세번 돌아가게 하면 아침에 일어났을때 추운게 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    난방비를 아끼기 위해 집안 창문 마다 난방 대비용 필름을 전부 다 붙여 주시고, 집에서도 두툼한 옷으로 입고 계시면 난방비를 절약하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    내복이나.발열내의 입으시는거 추천이요.저는 수면양말이랑 가디건입어요. 그리고 문풍지를 붙이고있어요.ㅎㅎ