깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

타이레놀 먹고 술먹어도 상관없는건가요 ?

타이레놀을 먹은뒤에 친구들이 불러서 술자리에 나가서

술을 먹어도 상관없는건가요 ??? 아니면 타이레놀 먹었기때문에

술을 마시지말아야하나요

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새12입니다.

    타이레놀은 좋합적인 약으로 음주와는 상관이 없는걸로 알고있어요

    편두통등에 좋은약이기에 술과는 관계가없어보이네요

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 정말 간에 안좋다고 알고 있습니다ᆢ 차라리 술해독제를 먹는게 났습니다 . 어쩌다 한번은 괜찮아도 자주 그러면 정말 안좋아요

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    저는 개인적으로 마신적 있습니다만... 의학적으로는 지양하시는게 맞을겁니다 모든 약은 간에서 해독을 하고 술 또한 간에서 해독을 하니 좋지 않겠죠..^^