거대한에뮤133
거대한에뮤13322.09.09

추석 명절 입니다. 귀성길 편안하고 빨리 가는 방법 알려 주세요?

안녕하세요. 추석 명절 귀성길 편안하고 빨리 도착 할수 있는 방법 알려 주세요. 저는 새벽2시에 출발 하는데 오늘은 볼일이 있어서 늦어지고 있습니다. 좋은 방법 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 황장산입니다.

    저는 실제로 사용하고 있는 방법을 말씀드리겠습니다

    평소 차 막히는걸 매우 싫어하는 스타일이라서요

    명절때나 주말 등 차가 막히면 매우 견디기가 힘들더라구요

    님처럼 새벽 2시에 출발하시면 귀성길 막히지 않고 갈 수 있다고 보는데요 더 좋은 방법을 찾으시나요?

    새벽 한시도 좋다고 봅니다

    저도 늘 새벽 시간을 이용합니다

    미리 전날 아홉시쯤 잠을 자고 새벽에 출발합니다

    미리 준비물도 차에 다 실어놓고 일어나자마자

    바로 출발합니다 저는 또 배가 부르면 졸리기 때문에 배고픈 상태로 출발하고 중간에 수분 보충만 조금씩 합니다

    그렇게하면 안전하고 편하게 도착 할 수 있다고 봅니다

    혹시 편안한 귀성길의 다른 의미가 또 있는지요?

    새벽 출발이 최고입니다

    갈때나 올때나 마찬가지입니다!

    좋은 귀경길 되시고 행복한 추석시간 보내세요