날 면도랑 전기 면도중에 더 깔끔하게 면도가 되는 건 어떤방식인가요?

저는 일회용 날면도기로 군대에서 해보고 그후엔 한번도 해본적은 없고 그후부터는 전기면도기만 써봤는데 고급형 날면도를 하면 전기 면도기 보다 월등하게 면도가 잘 된다고 하는데 어떤 방식이 면도가 잘 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

날 면도가 훨씬 더 털이 짧게 깎입니다. 하지만 그 만큼 피부가 상하게 되는 경우도 많은데요.

따라서 날 면도를 위해서는 크림이나 오일 등 피부 접촉을 최소화하고 부드럽게 면도할 수있는 제품을 꼭 함께 사용해야 합니다.

그렇지 않으면 나중에 면도 부위가 아프기도 하지만 이것이 지속되면 그 부위에 염증이 생기기도 하고, 악순환이 반복되다 보면..

수염을 깎아도 깎지 않은 것처럼 피부 변색이 올 수도 있습니다.

    안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

    아무래도 날면도기가 훨씬 깔끔하게 면도가 되기는 합니다만, 날면도날로 자주 면도를 하다보면 피부도 상하고 피가 나기 일수더라구요.

    따뜻한물로 세안 후에 면도날도 뜨거운물에 담궛다가 쉐이빙크림 사용해서 면도하면 자극이 훨씬 덜하게 면도 하실 수 있습니다^^