누렇게 변한 흰 와이셔츠 어떻게 해야 할까요?

작년 봄에 산 흰셔츠를 입다가

최근에 다시 입으려고 확인하니, 누렇게 변해있더라구요..

1. 전체적으로 누렇게 되었는데, 살릴 수 있나요?

2. 목 부분이 특히 누렇습니다.. 어떻게 해야하나요?

생활의달인 주부님들 알려주세요~!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

누렇게 변색된 흰 와이셔츠를 하얗게 표백하는 방법은 여러가지가 있습니다만, 저의 경험상 가장 확실한 방법은 과탄산소다를 이용하는 방법입니다.

너무 뜨겁지않은 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어준 후 변색 정도에 따라 짧게는 10분~ 길게는 한시간정도 사이로 와이셔츠를 물에 담가 불려줍니다.

그 후 변색이 심한 목이나 손목 등의 부분은 따로 비벼주고 전체적으로 주물러준뒤 물에 행군 후 세탁기에 세탁하면 흰 색으로 깨끗이 표백됩니다.

다만 주의하셔야 할 점은!

과탄산소다는 합성화학물이기 때문에 맨손으로 만지지 마시고 세탁 중 따뜻한 물에서 기화하는 기체 또한 몸에 해로울 수 있으니 안전을 위해 고무장갑과 마스크를 꼭 착용한 후 세탁해주세요^^