세탁수선생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.05.03

누렇게 물든 와이셔츠 세탁은 어떻게 하나요?

올만에 옷장에서 와이셔츠를 꺼내었는데 하얗게 세탁후 넣어놓았던 와이셔츠가 누렇게 변색된 것을 보았습니다. 어떻게 하면 다시 하얗게 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 세탁을 할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    노랗게 변색된 와이셔츠는 락스를 이용하면 좋습니다.

    희석한 락스물에 1~2시간정도 담궈놓으면

    하얗게 잘 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    흰 와이셔츠라면 락스를 물에 200배 희석시켜 담가놓으시면 어느정도 회복될 것 입니다....