세탁수선생활
냉철한잉어245
냉철한잉어24523.02.03

와이셔츠를 세탁할때 어떻게 해야하나요?

흰색 와이셔츠를 하루만 입어도 누렇게 변해서 다시 입을때, 보기가 싫습니다. 와이셔츠를 처음에 입을때 처럼 하얗게 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠를 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    세탁으로 누렇게 된 것을 소생시키기 어렵다면 삶아주시는 것도 좋아요.

    60도 이상 뜨거운 물을 과탄산 2티스푼 물 1리터를 풀어서요. 옷을 물에 넣어 1시간 정도 담궈두시구요.

    그후 세탁기로 세탁하고 건조해 주시면 됩니다.

    그래도 안된다면 과탄산소다의 농도를 짖게 해서 해주시면 표백이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    와이셔츠가 누렇게 변색되기 시작하면 진짜 답이 없습니다ㅠㅠ

    제발 가끔씩은 일반 세재로만 말고 과탄산소다와 중성세재를 함께 사용해서

    세탁을 해주셔야 합니다. 그래야지만 표백효과가 나타나서 옷감의

    색이 바래지지 않습니다. 꼮!!