세탁수선생활
활달한긴꼬리73
활달한긴꼬리7323.01.11

와이셔츠 세탁하는방법 알려주세요

흰색 와이셔츠 세탁방법좀 알려주세요

너무 오래동안 옷걸이 걸어두었더니 살짝 누런색? 같이 되어서 어떻게 지우는게 좋을까요? .

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전체적으로 색이 변했으면 미온수에 과탄산수소를 넣고 30분쯤 담궈 둔 후에 세탁해 주시면 됩니다.

    목 주변이나 소매끝에 때가많이 탔으면 세제원액을 발라주신 후에 세탁해주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    중성세제는 15mL(1T 스푼)을 넣어 잘 섞어 녹여 주세요. · 따뜻한 온도를 유지시켜주며 와이셔츠를 10분~15분 정도 불려주면 좋습니다. · 잘 불린 와이셔츠세탁기에서 본 세탁하면 됩니다. 별도의 세제 없이 세제 물 그대로 세탁기에 옮겨 본 세탁을 진행해 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감껍질 말린거나 레몬 껍질 두세조각을 물에 넣어 삶은 후 거기에 와이셔츠를 5분정도 넣었다가 빼서 물로 씻으세요. 표백효과로 하얗게됩니다.