누렇게 변한 흰 와이셔츠 어떻게 빨아야 할까요?

겨울철 맞이 옷장정리를 하다보니... 옷장안에 오랫동안 방치된 흰색와이셔츠가 누렇게 변해 있네요. 세탁기에 넣어 세탁해도 흰색으로 복원이 되지 않는데... 어떻게 세탁해야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

미온수에 과탄산소다를 섞어 와이셔츠를 담그고조물거린후 10분뒤 꺼내 일반세탁하듯이 세탁기돌려주시면됩니다

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    묵혔던 흰옷이 누렇게 됐을 때는 일반 세탁으로는 전혀 지워지지 않습니다. ​ ​이럴 때는 과탄산소다가 필요합니다.

    60도 정도의 물에 과탄산소다 반 컵을 넣고 주방 세제도 넣어주시구요

    고무장갑 끼고 바닥을 저어 세제가 잘 풀어지게끔 해줍니다.

    그런다음 옷을 넣고 30~1시간 정도 담가두면 됩니다. 심하지 않은 얼룩은 10분 안에도 바로 빠집니다.

    깨끗하게 지워진 걸 확인 후 여러 번 헹궈주시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      따뜻한 물에 과탄산 소다를 1스푼 넣어 녹여주세요.

      그 다음 옷을 담가두고 20분 동안 불려주신 다음에 세탁하시면 다시 하얀색으로 복원됩니다.