흰색 와이셔츠 누렇게 변색이 된것 ?

오랫동안 입지 않았더니 흰색 와이셔츠 누렇게 변색이 됬는데 이럴땐 어떻게 해야 하나요? 그냥 세탁해서는 다시 흰색으로 되지 않을것 같은데요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

  1. 표백제 사용: 흰색 옷 전용 표백제를 사용하여 변색된 부분을 직접 발라봅니다. 이때, 표백제 사용 전에 반드시 옷의 세탁 방법을 확인하고 사용 방법을 지켜야 합니다.

  2. 베이킹 소다 사용: 변색된 부분에 물에 베이킹 소다를 적당히 섞어 발라봅니다. 이후 부드러운 솔 등으로 가볍게 문지르고 세탁기에 세탁합니다.

  3. 레몬 주스 사용: 변색된 부분에 레몬 주스를 적당히 발라봅니다. 이후 해서 세제로 세탁합니다.

  4. 세탁 전에 처리: 변색이 발생하기 전에 세탁 전에 미리 변색이 생길 가능성이 있는 부분을 세탁 전에 약간의 세제와 미지근한 물에 담가서 문지르고 빨아냅니다.

위와 같은 방법으로 시도해보고 여전히 변색이 되어 있다면, 전문 세탁소나 세탁 전문가의 도움을 받아 볼 수 있습니다.

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    오랫동안 입지 않았기 때문에 흰색 와이셔츠가 누렇게 변색된 것 같습니다. 이럴 땐 세탁하거나 드라이 클리닝을 하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁하기 전에 색상이 변하지 않도록 색상보존제를 사용하는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

      표백제를 넗고 삶는 방법이 일반적입니다.

      푹 삶은 뒤에 쨍쨍한 햇빛에 말려주면

      하얗게 돌아올 수 있습니다.

        안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

        저도 세탁하고 옷장에 보관한 흰색셔츠가 누렇게 변색이 된 경우가 있습니다.

        아깝지만 버리셔야;;;

        원래 흰색으로 안된다 하더라고요 세탁소에서